· 

フライパンで広島お好み焼き

広島 お好み焼き自家製です

広島お好み焼きのテキトーな作り方

広島人でも

 

家でお好み焼きつくるひと

 

あんまりいないと思われます

 

 

 

つくったとしても

 

みんなで一緒に食べれなかったりするし

 

家のホットプレート小さいし

 

 

 

つくってるひと

 

みんなのばっかりつくって

 

一番最後にひとり寂しく食すし・・・

 

 

 

ということで。

 

フライパンで13分

 

二人分いっぺんに焼いて

 

ケーキみたいに切って大勢で食べよう!!

 

 

 

 

お好み焼きは放置できるから

 

食べながらもう1枚焼こう!!

 

 

 

そして、みんなでまた食べようー!!

 

 

ということで、つくえテキトークッキング開始です

 

 

 

フライパンを強火で温めたら、強めの中火に落として

 

 

 

全部のせる!!!!!

 

 

 

たまごは、

そばにくぼみを作ってそこに落として

崩して広げる

 

広島お好み焼きをフライパンでつくる方法

ずっと火は触らず

 

蓋して4,5分放置

 

ひっくり返して

 

蓋して4,5分放置

 

ひっくり返して

 

ジュージュー抑えて

 

ふたなし3分

 

 

完成でございます

 

 

皿にソースをかけるの忘れずに♪

 

 

では、写真をどーぞ

 

 

ちなみに。

 

甘いのがお好きな人は「オタフクソース」

辛めのがお好きな人は「カープソース」

 

わたしは、オタフクソースで育ったので

カープソースを初めて食べたときのショックは

 

おおきかった!

 

それぐらい違うよ。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

オタフクソース お好みソース 500g
価格:330円(税込、送料別) (2018/7/19時点)


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カープ お好みソース 500g ケース(12入)
価格:3975円(税込、送料別) (2018/7/19時点)